Не играйте в слепую любовь

Баккар-55
Я звоню тебе, даже не помню,
Может, в сотый и более раз
И на адрес твой электронный
Откровения шлю каждый час…

Но меня ты нежданно забыла,
Не желаешь совсем отвечать,
В опрометчивой спешке решила
Нашу связь навсегда разорвать.

Я теряюсь в туманных догадках,
Твой поступок понять не могу,
Словно загнанная лошадка
Погружаюсь в глухую тоску.
 
Неужели ты мною играла,
Ублажая свой вольный каприз,
Быть со мною навек обещала,
Но сменила свой вектор, как бриз,

Заманивший на берег морской
В свете ярких лучей волну,
А затем, успокоив прибой,
Развернул обратно во тьму?

Не волна я – живой человек,
Моё сердце от боли страдает
И его заторможенный бег
След болезненный оставляет…

Не играйте в слепую любовь!
Ведь она от искры одной
Как вязанка подсушенных дров
Может стать полосой огневой,

Поглощающей всё на пути,
Не щадя ни возраст, ни пол.
Если чувства пусты – отпусти,
Если любишь – не строй частокол…