Мои размышления за рулём

Людмила Воронова 4
       Сажусь за руль и ну вперёд
       Дорога в даль меня зовёт.
       Я жму на газ,а сердце бьётся
       И объяснению не поддаётся.
       То чувство что роднит с пилотом
       Который управляет самолётом.
       Но я пытаюсь мысли обуздать
       А просто так судьбе не доказать.
       Да,скорость для машины не предел
       Нажать на тормоз,чтобы всё ж успел.
       Да на дороге может всё случится
       И неожиданность вдруг появится.
       Вот лось застыл перед тобой
       Ещё чуть чуть и прямо в бой.
       Рогами он готов тебя боднуть
       Ты в лес ему отрезал путь.
       Потом увидел ты вдруг знак
       Что не проехать тут ни как.
       Ты поверни скорей на право
       Ведь впереди детей орава.
       Они несутся друг за другом
       Потом отделаются все испугом.
       Но должен ты успеть затормозить
       Что бы беду предотвратить.
       Что надо знать садясь за руль
       Подумай прежде чем покажешь дурь.
       Ведь можешь ты на месте пешехода
       Да,не успеть пройти по переходу.
       Так что водитель будь добрей
       Ведь жизнь дороже скоростей.
       Водитель если ездишь ты как надо
       Твоя и пешехода жизнь тебе награда.