Как вырос, посмотрите, внук!

Александр Мокрушин
Как вырос, посмотрите, внук!
Уж из моих солдатских брюк.
Ему мало моё пальто.
Ботинки, шуба, всё не то.
В дублёнке разве что во двор.
О чём тут, братцы, разговор,
Когда здесь всё ему мало.
Уже ли будет всё село
Над ним смеяться. Боже ж мой!
Не нужно! Выбросьте! Постой!
Сегодня  съездим в магазин,
Ему чего-то приглядим.
Оденем так, чтоб шик и блеск!
"Не бойся "табора" невест,
Ведь ты у нас любимый внук!
Быть может доктором наук
Когда-то станешь. Что ж вперёд!
Ведь время жизни нас не ждёт!"