мой крест

Жюли Клеман
провожать и встречать поезда мой крест
на вокзале, в подземке метро, где проложены рельсы
уходить, возвращаться и снова нестись под откос
и гореть и сгорать, но, увы, никогда не согреться
провожать и встречать паруса – тоже я
на причале усталом под крики матросов и кошек
унося свое сердце, а в сердце морскую печаль
я не плачу, здесь все понарошку
провожать и встречать самолеты - мой крик
вырываясь с корнями из плена унылых законов
мы с тобою уже ли еще ль незнакомы
мы с тобою герои давно непрочитанных книг

провожать и встречать поезда мой крест
ты со мною. мы были. мы будем. мы есть

Ж.К.
18.10.2017