Пегас загулял

Рамиро Лебедев-Толмач
Пегас скрывался две недели,
На свист призывный не скакал,
Седло и фары от «Газели»
На три жвачки променял.

Немыт, не кормлен и с фингалом,
Понуро голову склонив,
Он обещал работать даром
На общий литкооператив.

Он клялся быть хорошим парнем,
Русалок спящих не кусать
И ночью, днем иль утром ранним
Не лезть с копытом на кровать.

Я все простил без мордобоя,
Мне нужен друг и младший брат,
А рифмы группами по трое
С коня парили в летний сад …