слишком сложно даются дни

Жюли Клеман
слишком сложно даются дни,
обнимают все крепче ночи,
не надейся, ни верь, не жди,
даже если захочешь очень.
покупая билет туда,
не рассчитывай на прощенье,
на платформе, увы, не ждут,
не приветствуют возвращенья.
сделав шаг, не смотри назад,
закури по старинке шипку,
сунув томик стихов в карман, и прощая себе ошибки.
слишком сложно даются дни,
обнимают все крепче ночи,
это осень стрижет долги,
вырывая из сердца строчки

25.10.2017
Ж.К.