Картина, рамка и художник!

Галина Москаленко 2
   Висит картина в рамке красивой,
   На ней девушка с улыбкой игривой.
   Не известно, что больше людей привлекает,
   Рамка? Или то, что свет и тепло излучает.

   Людей заинтересовал автор картины,
   Что так искусно написал  мандарины.
   На фоне мандарин видны горы Кавказа,
   Но это всё уже из другого рассказа.

   А мы любуемся Мадонной с младенцем,
   И воспринимаем картину всем сердцем.
   Очень известный художник её написал, 
   Он миру много картин своих даровал.
 
   Его картины никак нельзя переоценить,
   Наша задача потомкам их сохранить.
   Он итальянец,родился в городке ВИНЧИ,
   Всем известен, как ЛЕОНАРДО да ВИНЧИ.

  Он был писатель,  художник и музыкант,
  В нём был заложен огромный  талант.
  Живописец,с глазами подобно зеркал,
  Много замечательных картин написал.