Осенние семерицы

Игорь Иванович Киселев
Золотыми пятаками поделилась осень с нами.
Чёрными воронами, тающими клёнами.
Красною рябиною, хмарью вод глубинною,
Убранною пашенкой, с тестом сдобным квашенкой,
Ягодой, грибами, с клюквой пирогами.
Разноцветной радугой, чтоб ребят порадовать.
Теплым бабьим летом! Хризантем букетом.

Осень-раскрасавица, ты всегда нам нравишься.
Нам с тобой не скушно дождь на крышах слушать.
Долгими ночами баловаться снами.
И однажды утром - Двор то весь припудрен
Первым белым снегом! От зимы набегом.
До свиданья осень! Мы дождёмся вёсен.
За весёлым летом ждём тебя с приветом!