Вишнёвый леденец. К картине Р. Величко

Марина Роменкова
Льёт осень за окном дождями, с земли смывает летний зной
А несогласие между нами по прежнему стоит стеной
Как крепостное укрепление, воздвигнутое не на день
Совместное из дум творение, что рушить в крошку уже лень
Варенье с ягодами вишни пророчило любви конец
Теперь, увы, слова излишни, любовь, как с вишней леденец
Замёрзла, холодом покрыта, хотя насквозь видна чрез лёд
Вся сладость ягоды забыта,что на губах была, как мёд