Ход событий

Александр Васин 4
Рассуждаю, но через тире,
А не в лоб, чтобы на сто процентов.
Мне не в радость сидеть на скале
И смотреть на борьбу конкурентов.

Где-то что-то горит и дымит,
Толь пожары чудят, толь зарницы,
Но ведь их угрожающий вид -
Катаклизм в виде малой частицы.

Напрягает во мне каждый нерв,
Став курьёзным порой, ход событий.
Для меня их неловкий маневр -
Дерзкий финт на пороге открытий.