Она была такой, как все

Журавская Юлия Владимировна
Она была такой, как все,
Такой, как до нее и после.
Жила наперекор судьбе,
Как многие, болела в осень.
В ней жили радость и печаль,
В ней тлел огонь любви ушедшей,
Ее улыбка невзначай
Напоминала о прошедшем.
В ней было все ...и ничего,
Не зацепиться, вроде, взглядом,
И мимо сердца моего
Она летела  листопадом.
Дождями плакала в окне,
Шептала первым мокрым снегом,
И приходила лишь во сне
В мой тихий мир тепла и неги.
Она была одной из тех,
С кем можно в омут с головою,
Но стала остановкой в грех -
Непостижимою мечтою.