Для Максима и Ольги

Анастасия Бецонис
(заказ на 20 летний юбилей свадьбы)

По старому парку, почти в ноябре
Идут они рядом в вечерней заре.
Когда-то сказал он ей: «Ольга пойдем?
Давай будем вместе, ну, в смысле вдвоём?»

В душе год за годом лишь только весна,
Он помнит, как было ему не до сна,
Букеты ромашек, тюльпанов и роз
Он ей очень часто без повода нёс.

Она им гордилась, любила, ждала,
И самой счастливой на свете была.
И сын появился – умён и пригож,
На маму и папу, конечно похож.

Максим на плечах его в детстве катал,
А после «До неба» как будто кидал.
А Ольга вздыхала, как будто пугалась,
Но, с нежностью глядя на них, улыбалась.

Конечно, не всё и всегда было гладко,
И слёзы порою глотала украдкой,
Однажды и он тоже очень был зол,
И думал, что лучше бы мимо прошел.

Любили, ругались, мирились и пели
И так, в один день, двадцать лет пролетели.
У Ольги с Максимом большой юбилей:
Семь тысяч и триста союзу их дней!.