Котик Фока

Наталия Бубенец
Котик Фока лежебока
На скамейке день лежит
И зевает он от скуки
И вздыхает и грустит
Что ты котик так не весел?
Что печалишся малыш?
Может кто тебя обидел?
И по этому грустишь
Нет- котёнок отвечает
Не обидели меня
А печаль моя такая
Нету друга у меня
Вот какая не задача
Это вовсе не беда
Да найдёшь себе ты друга
Только выди со двора
Там за домом на лужайке
Зайчики играют в салки
Там и хрюша и цыплёнок
И козлёнок с бородой
И телёнок озорной
Все играют там зверята
К стати, есть там и котята
Фока подожди! Куда ты?
Котик приостановился в миг
Лапкою махнул и сник.