Внучке Насте

Алексей Анастасьев 2
               
               

Добра и мира ты желаешь всем,
с улыбкой говоришь своим знакомым - «Здрасте!»
Ты — ученица школы сорок семь,
ты третьеклассник, Мартыненко Настя.

Красивых много мест, куда ни глянь,
есть просто города, есть города престола,
но всех дороже для тебя Рязань,
лицейский класс, сорок седьмая школа.

Как хорошо, что мама есть, и есть друзья,
пусть тучи иногда нахмурятся свинцово,
есть одноклассники, учителя,
директор -  Ольга Анатольевна Донцова.

Когда не ладится со счётом, с запятой,
не плачь, у всех бывают в жизни неудачи,
твой брат Серёжа, сильный и крутой
всегда поможет справиться с любой задачей.

Грустинка детская растает как снежок,
лишь стоит к бабушке зайти и с ней обняться,
присесть за стол и скушать  творожок,
ведь после этого всю ночь лошадки снятся.

Алёша, братик, скоро подрастёт,
и в школу за тобой помчится следом,
он должен совершить космический полёт,
ведь он уже не раз тренировался с дедом.

Ты очень любишь рядом с мамой сесть
и сказки про зверей и рыбку слушать...
   В Рязани у тебя ещё родные есть,
Алёша Анастасьев и Андрюша.

Тебе уже сегодня тесен круг
красавиц спящих, кукол говорящих,
желаю я тебе друзей, подруг
надёжных, верных, сильных, настоящих.

Судьба распорядилась так сама,
-мы благодарны её мудрости и воле-
набраться сил тебе, и знаний и ума
в самой большой и самой дружной школе!


                21.11.2015г.