Уходит осень

Валерий Дунайкин
Спит тишина в ночи под тёмным небом,
Развесив мрак и холод средь ветвей,
Уходит осень,заметая снегом,
Следы свои от проливных дождей.
Уходит осень,взяв с собой в дорогу,
Печаль разлук и золото листвы,
Снег заметал всю землю понемногу,
Ложась под ноги Матушки-зимы.