Осень

Сергей Быструшкин
Про себя припомнив пару этих горьких фраз,
Глядя, как подкатывает осень,
За сегодня я, наверное, в который раз
Пожалел, что я ее не бросил.

Надоело думать, что я значу для нее,
Надоело пить по литр за день.
Только я опять брожу под проливным дождем,
Жду ее. Зачем мне это надо?

Редкие прохожие косятся на меня,
Мол, не здешний, что вы здесь забыли?
Если бы вы знали, как влюбился я в тебя,
Вы бы это так не говорили!

Ты гораздо старше, и характер не ахти,
И живешь за тридевять земелей.
И тот день, в который я не смог к тебе прийти,
Невосполненной почту потерей.

Полседьмого, в городе проснулись фонари.
А ты до сих пор еще не дома.
Позвоню, минуту хоть со мной поговори,
Дай услышать голос твой знакомый.

Утро мудренее, зря народ не говорит.
Оказалось, все не так уж плохо.
Помирились, и на сердце больше не болит.
Провожу печаль счастливым вздохом.