Плачет бабка, дедка плачет...

Павел Ардабьевский
Плачет бабка, дедка плачет:
Уронили в речку мячик,
Только Танечка не плачет –
Мячик, видно, не её.
Вот лиса, обнявши крепко,
Прёт увесистую репку.
Серый волк, поправив кепку,
Семки лузгает, плюёт.

Мимо них крадётся Филя.
Только что его побили
И, бесхвостого, пустили.
Ну, а может, сам убёг.
Рыбу тащит мёртвым грузом
В полушубочке кургузом,
Волочась по снегу пузом,
Старый, чёрствый Колобок.

Следом Хрюша вышел тоже
Из-за дуба осторожно.
«Ты куда, свиная рожа?» -
Вопрошает Винни-Пух.
Две измызганные мышки,
Мучась старческой одышкой,
Волокут кота подмышки
И вот-вот испустят дух.

В хилом домике на сваях
Некрасивая, рябая
Клуша, молодцу, зевая,
Говорит: «Иди, проспись!»
И над этим всем кружится,
В мегафон крича, Жар-Птица:
«Оторвались от традиций!
К чёрту ваш постмодернизьм!»