Юнцы

Валентин Сычёв
В окруженье забытых традиций,
Наступила зима недовольства.
Совесть гаснет в потоке амбиций,
Неразборчиво братское сходство.

Войны славят оплавленный плюмбум,
За штандарт забираются жизни.
Тот, кто был прозорливым и мудрым,
В результате погиб от корысти.

Скоро вновь поменяется вектор,
Преломляясь сквозь призму прицела.
Тексты правит партийный корректор,
Подшивая их в " личное дело ".

В котелке подгорает похлёбка,
Неуютно в промокших бушлатах.
Только, чёрт побери, как же бойко,
Маршируют юнцы на парадах.