Берёзка

Александр Шадура
     1
Посажу я у дома берёзку
Землю вскопаю-станет, как пух
По весне пустит милая слёзку,
И захватит от радости дух.
     2
Поливать стану тёплой водицей,
Подвяжу повреждённую ветвь.
В холода оберну ствол тряпицей,
Чтоб чуть-чуть тебя, древо, согреть.
     3
Я поставлю скамеечку рядом,
Отдыхать сяду в пряной тени.
Помечтаю, окину всё взглядом,
Убаюкай меня, в эти дни.
     4
Вмиг засну, под шумок твоей кроны,
Под зелёною шапкой листвы
Будут сниться полесские склоны,
И твои слёзы сладкой весны. 
     5
Ты расти, мой дружок, поскорее,
Набирайся поболее сил.
И окрепнув, вдруг станешь мудрее,
Рассудительней, краше и мил.
     6
Утолю жажду мятным нектаром,
В благодарность, ко древу прильну
И в порыве сердечном, желанном,
Как любимую дочь, обниму....
     7
И совьют птицы гнёзда на вЕтвях,
Щебетаньем лаская мой слух.
Воспевать нужно, всё это в песнях,
Мой надёжный и преданный друг...
     8
Подрастает уже поколение-
Нас забудут, таких вот, как я
Но, берёзка в любом положении,
Хоть разочек, а вспомнит меня!