Невозвращенцы

Алина Соболева 78
Горки крутые нас укатали,
Духи лесные нас провожали
Желтыми взглядами из кустов,
Рысьим ворчаньем, уханьем сов.
Вниз по реке на лодке без весел
Будем спускаться, минуя осень.
Звездные карты укажут путь,
Рыбы-друзья не дадут утонуть.
Ветер надует наш парус рваный,
И понесет вперед, к океану,
Где на закате в конце времен
Солнце глотает морской дракон.
Там буревестники гордо реют,
Там, наконец, мы сойдем на берег,
Чтобы услышать в шуме прибоя
Пение вечно живого Цоя.

03.08.2017