Август

Алина Соболева 78
Земля вращается, июль переходит в август.
Сытые осы жужжат возле фруктовых ларьков,
Баннеры у метро зазывают на праздник,
Соборы вот-вот начнут перекличку колоколов.

Торопиться незачем, всё движется по спирали:
Деревья, прохожие, зонтики уличного кафе.
Пишутся в книге жизни радости и печали,
Смотрит на мам с колясками памятник в  галифе.

Солнце греет как прежде, пока еще не остыло,
Но уже на подходе иной атмосферный фронт.
Тучи там, вдалеке, растут, набирают силу. 
Набухает грозой и осенью темнеющий горизонт.

01.08.2017