Забыть тебя

Вера Абент
Забыть тебя,
Голос твой,
Руки, имя.
Забыть тебя.
Заменить другими.
Запить, закурить,
Задушить в тьме
И убить без боли.
Доколе, милый,
Скажи: доколе?
Ты будешь бить
Незаметно в спину
Когда же, милый,
Когда я скину
Весь этот груз
Не совершённого
И не сказанного
Доколе, милый,
Ты безнаказанно
Будешь вершить
Свои беззакония?
Скажи мне, милый,
Когда агония
Моя уйдёт?
И стану спать
И тебя не видеть,
Смыкая веки.
Голос твой
Позабыть навеки,
Шёпот,
Глаза твои,
Руки, имя,
Незаменимые
Ничьими другими.