Идти виляя

Лихослав
Шустрить не надо, пока в колоде на этом свете
тебя тасует с другими вместе тот, кто имеет
на это право, поскольку Он нам – и тем, и этим –
сверстал дороги… как мужу с дамой, смущённой змеем.

Дорога эта, какой идём мы, бредём и едем,
она, конечно, не бесконечна и не прямая –
она змеится, она виляет – во тьме и в свете –
и мы, известно, совместно с трассой
                ей в такт виляем.

И те, кто с нами, и те, что рядом – виляют тоже,
но не хвостами, и не задами, а всё по жизни;
к развилке выйдешь – не стой как странник со странной рожей –
среди кривых мозговых извилин ворочай мысли:
Куда? направо или налево? а, может, прямо?

Однако помни: куда б ни выбрал – конец у края.
И будет скользко.
                И будет сложно: бугры и ямы…
И, как ни мрачно,
                но однозначно
                идти, виляя.
 
26 октября 2017г.