Осада

Виктор Ямской
 Осаждённая крепость который год
 отбивается от врагов.
 Недруг давит и продыха не даёт,
 потому что наш путь – другой.

 Так сказал комендант. Мы ему верны,
 ибо только от бога власть.
 Но предателей много, привыкших ныть,
 что в осаде сподручней красть.

 Что за стенами людям на нас плевать,
 их волнуют свои дела,
 в мародёрстве проворна штабная рать,
 остальным – крохи со стола.

 Мы не верим вопящим, они – помёт,
 а за нами – огни побед.
 Пусть "вчера"  грозным призраком в нас живёт,
 не беда, что "сегодня" нет.
 
 Не достанем чужих, чтоб в баранку гнуть, –
 подойдут крикуны взамен.
 Пушки смотрят всё чаще стволами внутрь,
 цель выискивая со стен.