В последних числах okтября

Владя Невеста
В последних числах сентября
(Презренной прозой говоря)
В деревне скучно: грязь, ненастье,
Осенний ветер, мелкий снег
Да вой волков.
А.С.Пушкин, Граф Нулин


В деревне скучно: грязь, ненастье, (с)
И даже кот забрался в дом.
Затопим печку от напасти,
Повспоминаем о былом.

Бабуси вспомнят стройотряды,
Гитары, песни и костры,
Какие к празднику наряды
Себе пошили две сестры...

Как жарок день на целине,
Какое небо над Москвою...
Теперь вот помогают мне
И нянчат правнуков со мною.