Последний миг подкрался и затих...

Александръ Макаров
Последний миг подкрался и затих,
Как перед схваткой у клубка котёнок.
Да вот судьба не шерстяная нить
От савана до стираных пелёнок.

Опять в бреду по памяти бреду,
То при весельях, то в плену уныний.
Промчалась жизнь у Бога на виду,
А я её заметил только ныне.

Гляжу в узлы, которые связал,
И рад бы разрубить, да мало воли.
Всё время я куда-нибудь бежал,
И всё искал какой-то лучшей доли.

В погоне той вздохнуть не находил
Ни места, ни мгновения, ни силу.
Все сроки торопился и спешил,
Как будто можно не успеть в могилу.

Не в нужный час придёт и мой черёд,
Мир не заметит малую утрату.
С того на миг не остановит ход
Народ бегущий, как и я когда-то.

А если промахнется Та с косой,
И боль в груди нечаянно растает.
Вновь в суете я растворюсь с толпой,
и снова побегу, зачем, не зная.


30.10.2017г.