Кирхи старинные

Леонид Миндлин
Листья сухие ветром гонимые
Шелест тревожный вокруг создают.
СредневекОвые кирхи* старинные
В колокола растревожено бьют.
Били они и в года лихолетные ,
Звоном своим собирая народ.
Видятся всюду следы чуть заметные -
Раны минувших потерь и невзгод.
Кем-то разрушены и восстановлены.
В них отпевали героев своих.
Были тогда города обескровлены .
Помнят они и своих и чужих.
Сделать бы так,чтобы кирхи старинные
Били всегда лишь веселый набат .
Чтобы Европа за ценности мнимые
Не посылала на бойню солдат.
Ветры осенние все не кончаются ,
Снова они навевают печаль.
Все в этом мире опять повторяется.
Вновь нас толкают к войне.
         Очень жаль.

*Кирхи-церкви
Германия 2017 г.