Запоминай как облако плывет

Сергей Носов 8
Запоминай
как облако плывет
какие длинные расклешенные тени
ложатся от деревьев на траву
и как плывет туман
он как живой
и кажется что дышит
а ты идешь
по утренней росе
и небо кажется тебе все выше
и в нем кружатся птицы
так легко
как будто состоят они из пуха
который бог
шутя пустил летать
над нашей жизнью
в полной тишине.