Благо

Эдуард Ластовецкий
Седая старина,
Ума очарованье.
Там Господа вина
И истины в закланье.
Незыблем пьедестал
Прошедших в Бога лет.
И будущим тот стал,
За чьей спиной был свет.
Величье мудрецов
Слагает нам дорогу,
Знакомя с силой слов,
Уходит понемногу.
Но лишь затем идёт
Чтоб вновь потом вернуться,
И чад своих в полёт
Зовёт не обмануться.
Кто пожил в этих днях,
Того не обмануть.
Под яростию блях
Проложат Богу путь.
И Ад исполнит всё,
Не мысля о любви.
Отдав навек своё
Во Бога за "вели".