Не трогайте поэтов, господа!

Тая Полянская
Не  трогайте поэтов, господа,
Им сердцем с вами не сравняться,
Их годы наполняют облака,
Скользящие по небу в чистой силе братства.

Они ночной порой, боль заглушив,
Пытаясь свет открыть вселенский,
Находят искренний мотив,
И мысль, обретая веский,
Неоспоримый аргумент,
Сияет истиной момента.

Не трогайте поэтов, господа!
Они сполна испили чашу жизни
Им не страшны не горе, не беда
И, если слёзы душат,
          то от  тризны  вашей жизни...

                *
Когда сердца их факелом горят,
Любовь нетленная объяла душу,
Они от высшего тот свет хранят,
И просится тот свет наружу!

               *
Не трогайте поэтов, господа...
Их суть - поднять от безразличия.
Они в прекрасном мысль творца хранят,
Сквозь звёздный свет
                спасают от безличия...