Все ослепительней и краше...

Дмитрий Тараскин
                Все ослепительней и краше
                Стихи становятся мои,
                Мои блистательные стражи,
                Жрецы-хранители Любви.
                Они бессменную охрану
                Несут в обманчивой тиши,
                Созвучья их закрыли рану
                На теле трепетном души.
                Часть горя приняла бумага,
                Чуть-чуть убавилось его,
                Стихов сверкающая шпага,
                Как знак страданья моего.

                15 ноября 1992 г.