Такие же, как мы, вполне, только красивей и умней

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

                СМИ сообщают, что Саудовская Аравия стала первой страной,
                предоставившей своё гражданство роботу-гуманоиду по имени
                София, наделённой лицом актрисы Одри Хепберн.
                Новая гражданка дала интервью в рамках конференции, где
                зачастую остроумно отвечала на задаваемые ей вопросы.

 Они уже здесь!
                Да ещё какие!...
 С лицом Одри Хепберн явилась София!
 В ней грация, ум - не подточишь носа:
 Острит, отвечая на массу вопросов,
 Даёт понять репортёрскому люду
 Сенсациии суть:
                приобщение к чуду!
 Грядущее,
                чем ты для нас чревато?!
 Что ж, если задуматься, то... страшновато.

                Октябрь 2017