Сестры

Игорь Шавель-Гончаров
Одна сестра, душой мила,
Душа второй, сплошная сухость,
В душе одной, всегда весна,
В душе второй, сплошная глухость,
И мрачной кажется душа,
Старшей моей, второй сестрицы,
Но все же я ее люблю,
Мою родную, мою жрицу,
Ведь не легка у ней судьба,
Судьба плененной, гордой львицы,
Не вырваться из клетки ей,
Не изменить судьбы своей,
А жизнь одна, жить в ней,
Приходиться, невольной птицей.