Брынза

Людмила Шелухина
У каждой домашней зверушки
Красивое есть свое имя.
Кто Васькой зовется, кто Тишкой
Кто Львом ну , а кто то Разиней.
Кота дали мне с погонялом,
Капусту ест , дыни и кинзу,
Его я "Наглец" бы назвала,
Но кто то назвал его "Брынзой".
Он лезет на стол и нахально,
На завтрак съедает сардельки,
Глаза  говорят мол " Случайно,
прости, перепутал тарелки..."
И просит он снова добавки,
Царапает ,ноги кусает,
Под дверью  стоит  вечно тяпка,
Которой его  погоняю.
Обидевшись больно на тяпку,
Он мчится к бабуле соседке,
И там нагло лезет на столик,
И там он съедает котлетки.
Соседка ему пригрозила,
"Придешь , я найду в общем средство,
Забудешь  на долго дорогу
К столу и котлетам  соседским."
Мой кот не дурак он же "Брынза"
Он витамины глотает,
Мозги на бекрень не ложатся,
Они еще соображают.
На  время притихнуть бы надо
С котлет перейти на подножный,
Он знает сыр бор в витаминах,
И знает , что жизнь то дороже!
Соседка обидевшись очень
Пришла  на кота жаловАться,
Вот так мол и так, ходит в гости,
И надо бы мне извиняться...
За наглость кота,что заходит
И топчет ей стол и тарелки,
На ум мне одно лишь  приходит
"Давай я куплю вам сардельки?"
На , что мне соседка сказала
"Серьезность хочу разговора,
Достал он меня, слышь достал он,
На цепь посадила б ты вора..."

Ну , что мне ответить соседке?
Предам разговор "глухарю".

Но я ей  пообещала:
" Я с Брынзой поговорю...!"