Вещи и Вещие

Александр Витальевич Прохоров
У скряги тёщи-помещицы
Откушавши с чесночком
Дымящихся щей,
Водки отхлещивая,
Очень многие могут
Стать трещащими певцами
Вещей.
Они вещизма –
Подлещики…

Но ещё
Очень мало тех, кто
Сердце-и
Душещипательными
Нам
Певцами
Мерещится с
Буквы Большой
Вещими…

Таких редких
Клещей
Надо не
Убивать, а
Выкрещивать…

От примерещившегося
Тебе
Лешего
Вещего
Ты не
Открещивайся!

Скальды,
Воины-поэты,
Певцы Вещие
Нам ведь
Нужны
Не для того,
Чтобы кого-то
Обесчещивать
Или
Улещивать,
Но чтоб
Всех нас –
Обычных людей, -
Усовещивать..!

Для нашей
Совести так
Критично важна
Трещеустойчивость
Трещеобразования
Нашего
Образования-
Зрения...
и
Воспитания-
Зрения...

Итак, запомни:
Есть вещи
И
Есть Вещие...