Мое детство

Альбина Рябко Попова
Я так скучаю по той девчонке,
Что во дворе в песочнице играла.
Носила в школу солнце-клеш юбчонку,
Отличницей была и в классе лучше всех читала.

Учила с мамочкой уроки вместе,
С бабулей на троллейбусе каталась.
А через двадцать лет – невеста.
От той девчонки только ямки на щеках остались.

Теперь из хмурой Северной столицы
Одна дорога в детство – память.
Взахлеб читала я страницу за страницей,
Училась, наполняла чашу знаний.

Как наряжала елку с мамой
И помогала печь ей куличи.
Она всегда для меня будет лучшей самой!
Ее родные руки – в детство мое золотое ключи.

Как с бабушкой пельмени мы лепили,
Вдвоем взбивали тесто на бисквит.
 Как счастливы и беззаботны были.
Не замечали мы, как быстро жизнь летит.

Вернуть бы мое детство драгоценное!
Да не получится. Могу лишь вспоминать.
Это самое родное и бесценное.
И память эту не купить и не отнять.

                2016г.