Так бы всегда. Поэзия против войны

Александр Шадура
Багровый закат, скошенный луг
Пахнет травой сладко-сочной
Плавает мягкий, лебедя пух
В реке неостывшей, молочной.

Солнце прижалось губами к земле,
В горячем порыве целуя,
И, растворяясь в чернеющей мгле,
Лучиком звёзды рисуя.

         Припев:
Родимые сердцу просторы,
Луга, берега, тишина.
Полесские, чудо- просторы
И милая речка-Десна.

Песню ночную кузнечик поёт,
Лошади мирно пасутся
И мотыльки, начиная полёт,
В звёздную ночь унесутся.

Так бы всегда-луг и река,
Больше, не нужно другого.
Люди Земли, сохраним на века
Девственность края родного!..

Мир и добро, свет и тепло,
Это и есть Украина!
Мы одолеем, фашистское зло,
Родина наша- едина!

        Припев:
Родимые сердцу просторы,
Луга, берега, тишина.
Как в сказке, тумана узоры
И реченька наша-Десна.