Плачь за стеной

Геннадий Золотухин
-Куда же Нинка подевалась?-
Соседка вспомнила с утра
-Не слышно бабкиного  плача,
Который слышался всегда .

Рыдала бедная не зная,
Покоя средь жилого дня.
На нервах дочери играя
Не жалость вызывала зря.

И вот - молчок, кругом затишье,
Соседям  думалось о том:
-Не уч-то как бы избавляясь,
Отдали  в престарелых дом?

Её- былую фронтовичку,
Прошедшую армейский путь,
По комнате едва хромая ,
Старалась на кровать прильнуть.

  А ей в догонку : « Ты - такая ...
Лежи спокойно и молчи ».
Не можешь дать в семье покоя,
Кричала дочь её  в ночи.

И стены , кажется, дрожали
Без удержу,средь  бела дня.
Соседи слышали , ворчали:
-Учила дочь, на мать крича.

Старуха- мать терпя обиды
Прощала дочери любя,
А дочь так быстро  позабыла
Заботы с матерью живя.

Но так земной наш мир построен
И это будет на  всегда:
В одной квартире лоск наводят,
А за стеной рыдают зря.

Вот так , берём на душе грех,
В замен любви и уважения
К родителям под старость лет
Не удержав в себе терпения.