Календарь...

Елена Есаулова
Крестиком настенный
Мечу календарь…
День обыкновенный
Убегает вдаль…
Скрылся в одночасье
И не удержать…
Тень его ненастья
Тронула кровать…

Завернусь в пуховый
Черно-белый плед…
Чай глотну медовый
С дымом сигарет…
Суетятся мысли –
Прогоню их прочь…
Не хочу о жизни
Думать в эту ночь…

Все мое богатство –
Книги, да стихи…
На столе лекарство,
А в шкафу грехи…
Я смотрю с усмешкой
На привычный быт…
В этом мире грешном
Ангел согрешит…

Зарыдал надрывно
Ветер за окном…
Видно, тоже стыдно
Вспомнить о былом…
Да и я не стану
Ворошить свой хлам…
Поздно или рано
Путь укажет  Храм…

А пока на счастье –
Рубль на ребро…
Может быть удача
Выпадет орлом…
Ну, а если решкой –
Тоже не беда…
И судьба с усмешкой
Смотрит иногда…

Крестиком настенный
Мечу календарь…
День обыкновенный
Убегает вдаль…
А за ним по кругу
Месяцы, года…
Но не хочет рубль
Счастьем выпадать…