Как больно предательство ранит

Лариса Дедова
Как больно предательство ранит –
Пускай только слово, лишь взгляд.
Как больно предательство ранит –
И вот уже всё невпопад.

Оно, как внезапность засады,
Оно, как судьбы приговор,
И здесь объяснений не надо,
И тут не спасёт разговор.

И вот уже жизнь проплывает,
Как тень в чёрно-белом кино,
Наверно, не стоит изъяны
Старательно прятать на дно.

Попытка исправить прощением,
Попытка сначала начать –
Но это лишь новая пытка,
Но это лишь горя печать.

А хочется бросить, расстаться,
Бежать и подальше… совсем…
Но, может быть, всё же остаться ?
И, может, не жертвовать всем…

Но форма – мертва, и разбита,
И взмыла к высотам душа,
И снова надежда застыла,
Холодной обидой дыша.

Как больно предательство ранит –
Пускай только слово, лишь взгляд…