Аты баты шли дебаты

Леонид Финенко
Аты баты шли дебаты,
От Верхов на самый низ.
В них они ,как акробаты,
Любой исполнят Ваш каприз.
                Ведь в дебатах проще ,легче,
                Выдержать напор толпы.
                Власть от них твердеет крепче,
                Не сдвинуть их -они столпы.
Когда же будем с ней на ты?
Они по жизни наши слуги.
На деле грязные следы,
В апломбе лопнут от натуги.
                Делай все- не ври народу,
                Он поверит и пойдет.
                Отсейте вы в Верхах породу,
                Трудно будет -он поймет.
Застоялось- нет подвижек,
То, что раньше возвели.
Идет время- оно крыжет,
Сохранить мы не смогли.
                Все сбиваем ,валим в кучу,
                Экономя каждый раз.
                И тут в дебатах всех он круче,
                А как же мы- рабочий класс?