Одноклассникам

Римма Мельник
 "Здравствуйте дети !
      Сегодня ,необычный для вас урок .
      Откроем фантазии замок ,
      напишем сочинение ,
      включите воображение .
      Темой будет -"Посёлок ",
      за что вы его любите
      и чем он для вас дорог.
      Каким он будет
      через много лет..."
Не помню ,что писала я
и мои друзья .
Запомнила того ,
от которого в восторге была
любимая учительница моя .
Он писал о высотных домах
и красивых аллеях...
О том ,что это будет город
и он нам будет дорог.
Наверное ,он писал о том ,
о чём его Дед Николай  мечтал ,
он воевал и  свою жизнь отдал,
чтобы мир был на  планете
и везде смеялись дети .
Мы не поняли тогда ,
как прекрасны были его слова......
Мы все были разными
и по-своему ,прекрасными.
Мальчики как на подбор,
каждый для нас тогда
был герой.
Каждая девочка
мечтала  быть красивой,
заметной и неповторимой.
Любили дарить подарки ,
пластмассовые цветы или марки .
Ехали на помощь зерносовхозу ,
кукурузой бросались ,
песни пели и смеялись .
Счастливыми домой возвращались .
Приятно вспоминать ушедшие года ,
и видеть ваши лица .
Вы все такие как тогда
у вас красивые глаза ,
Очаровательные лица .
Пусть в будущем всё будет так ,
как Дед мечтал ,
как внук писал ...
Посёлок с нежностью
нас в гости ждал.
Одноклассники ,
я помню ваши руки
почерк и глаза ..
Как-будто всё сегодня ,
а не в прошедшие года ...
Я помню вас , всегда ,
Любимые друзья !

римма