Как рождается картина?

Денис Кормилин
Как рождается картина?
Маслом, робко на холсте,
или смело – тушью черной
на отбеленном листе.

Плавный ход её рожденья
или дискретный как пунктир,
это знает лишь художник,
да возвышенный эфир.

Тот где замыслы витают,
до поры, где спят стихи,
где рождаются открытья
и великие штрихи.