Монархистка в Зимнем

Елена Ватагина
Монархистка в сердцах, забывая Бога,
проклинает совков (в Завете не велено),
представляет лЮбого монарха - любого,
себя под руку с государем - фрейлиной,

как подол её вскользь по ковру, по красному,
кружева отбелены и накрахмалены,
как собачку и прачку отдаст Герасиму,
хоть и глазки у всех у троих нахальные,

как с корнетом, с чином повыше - с поручиком,
сад висячий спасёт, где в  мраморе грации,
от нашествия варваров, ибо поручено,
не холопам хранить достояние нации.

Но паркет всего лишь  порода дерева,
заскользит и лоб расшибёт избранница,
самородков не сыщешь - хамов немерено,
обтеши недомерка - дубом останется.