Смотрю, как будто, издалёка...

Валентина Скопинцева
         * * *

Смотрю, как будто, издалёка
Я на себя со стороны....
Все также свет идет с востока,
Все также ночи холодны.

Все также раннею порою
Ловлю последнюю  звезду.
И над речною пеленою
Спешу по шаткому мосту.

Туда, где стайка  жеребят,
Порой, от табуна в сторонке,
Откушать яства норовят
У пастуха с цветной котомкой.

Они игриво, невпопад,
Касаются его ладони,
Где дольки сахара лежат
И пахнет травкой молодою.

Туда, где сделав пируэт,
Резвятся чайки по- над речкой.
Где долгожданный силуэт
Идет, спешит ко мне навстречу!

        д. Софьинка.