Золотое сердце - тёща!

Розалия Мартысь
Коль пришла пора жениться,
То не надо торопиться.
Чтобы был в семье покой,
Я совет вам дам такой:

Напроситесь в дом к невесте,
Познакомьтесь с тёщей, тестем.
Принесите торт, коньяк –
Вы жених ведь как-никак!

Присмотритесь за столом,
Кто из них под каблуком.
Если тесть сидит, как раб,
Значит, тёща там сатрап!

А на веточках осинки
Не родятся апельсинки!
И командовать жена
Будет вами, как она…

Если любите невесту;
То ищите сразу место,
Где вы будете вдвоём
Своё счастье строить в нём!

«Золотое сердце — тёща!»
Но отдельно жить с ней проще…
А не то любимый зять
Может недругом ей стать!