***

Ветренная Ведьма
Куда направил он стопы по первому снежку?
Крестились местные попы,  хватившие  лишку,
Взойдя, забыв про перекур,  на вымытый амвон.
Куда по первому снежку стопы направил он?
Кричали вороны - Кар!Кар!
А воробьи - Чи-вить!
Сморкалась в уголок платка толпа лихих девиц
И выла так что содрогались в муках небеса.
Мужик кобылку запрягал и гнал ее в леса,
Подставив первым холодам небритую щеку.
Весь населенный пункт гадал - По первому снежку
Куда направил он стопы?
Вопрос на миллион.
От жарко топленой избы, в кружавчиках окон?
Вопрос - В своем ли он уме?
Терзал односельчан.
А он молчал, как тот кремень,
Судьбу свою влача.