Юг накануне ноября

Владимир Мироненко
Днём - дождь, туман, вечерний сумрак.
И ветер-хулиган шалит.
Карандашом простым - рисунок:
Уж очень неприглядный вид.
В конурки спряталось живое.
Обильно сыплется листва.
И, глядя узником в окно, я
Твержу чуть грустные слова.
Но против них же -  протестую
Из-за того, что оптимист -
Мечтаю, значит, существую.
Пока что - не опавший лист!

   30.10.17   Гагра