Лихолетье

Евгений Типайлов
Прокатились заводным апельсином
Девяностые по стране -
Долькой сладкой и долей с кислиной
Мы по горло наелись все!

Мы качались от святости к свинству
С диким хохотом во дворе,
В комсомольском угаре бесчинства
И с беспечностью на лице!

Развенчали с остервенением
Мифы красного колеса,
Насаждали свободу с презрением
Либерального образца!

Примеряли к себе треуголку,
Рисовались на белом коне,
Но калифствовали вы недолго
На воронёном стальном БМВ!

А народ наблюдал онемевший
Этот пир во время чумы,
Повторяя под стопку как прежде -
Спаси Бог от тюрьмы и сумы!

Когда россы справляли тризну,
Нездоровых амбиций рать,
Воплощаясь в вас укоризной,
Не смогла своих бесов унять!

Вам бы много смогла отчизна
Отпустить молодых грехов,
Только в вакууме героизма
Вы продали заслуги дедов!