Серотуловый Кроль

Лепет Нидецкий
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/10/26/4319
                Обычное дело

                Владимир Мялин

                «Его подстрелил генерал
                Для пущего, значит, веселья...»
                «Свинцом в венценосные груди!..»
                «Потом головы был лишён
                И шапки с плюмажем, о други!..»



Боль у Крольчихи, как соль на мозоль -
Сгинул ее Серотуловый Кроль.

Сер был его мелкотравчатый быт,
Тих словно мышь, и пожалте... убит.

Был ни буян, ни алкаш, ни прохвост.
Бегал с друзьями на южный норд-ост,

Где колосилась созревшая новь,
Белокочанную тырить морковь.

В сидор как раз запихнул он кочан,
Грохота выстрел когда прозвучал.

Было неясно - подранен, убит;
Все врассыпную, а Кролик - с копыт.

После вернулись, а Кролика нет.
Только на месте трагический след:

Кроличье «золото» в бурой крови.
Спекся кормилец - реви, не реви...

Был востроног, но убивец не прост..
Кто же отправил Кроля на погост?

Кто прострелил вислоухую грудь?
Шепот в толпе: «Красноносая Чудь,

Злыдень, что выпустил кроличий дух
Серенький вскоре наденет треух...»

Правильно шепот в толпе предсказал:
Вскоре возник в тех краях Генерал,

Без головы, на треухе плюмаж...
Вышел в тираж когнитивный пассаж...